«Газпром» прокомментировал санкции против «Северного потока-2»

Москва, 18.01.2021, 22:50:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Газпром» приступила к анализу разных сценариев реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2» на фоне поступившей информации о предстоящем введении новых американских санкций против России.

Заявление об этом сделал Андрей Круглов, замруководителя корпорации. По его словам, речь идёт об ограничениях, которые Вашингтон может ввести в отношении проекта. Тем не менее, в настоящее время «Газпром» не корректирует планы реализации проекта ни в части финансирования, ни в отношении сроков строительства, подчеркнул топ-менеджер.

Пронедра писали ранее, что компания «Нафтогаз Украины» обратилась к властям США с предложением начать санкционное давление на компании, которые принимают участие в проекте «Северный поток-2». Впрочем, в какой-то мере такие санкции уже предусмотрены в законопроекте — они касаются тех компаний из США, которые планируют финансировать строительство инфраструктуры в рамках проектов «Газпрома», в случаях, если перечисляемые суммы будут больше $5 млн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...