«Газпром»: в решении Стокгольмского арбитража есть «радужные моменты»

Москва, 20.04.2021, 07:08:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В «Газпроме» заявили, что в решении, принятом Стокгольмским арбитражем, есть «радужные» для российской стороны моменты.

Пронедра ранее сообщали, что в «Газпроме» прокомментировали судебное решение по спору с «Нафтогазом», назвав его промежуточным. По словам Александра Медведева, работающего на посту зампреда правления холдинга, юристы доложили руководству «Газпрома» о ходе дела. Медведев подчеркнул, что там «полно радужных моментов». Подробности зампред правления компании не привёл.

Напомним, что окончательные выводы арбитраж Стокгольма должен сделать уже в текущем месяце. В Киеве сразу назвали промежуточный исход дела победой «Нафтогаза», ведь Стокгольмский арбитраж решил, что следует отменить действующее правило «бери или плати». Кроме того, решено удовлетворить ходатайство Киева в части отмены запрета на реэкспорт газа и пересмотреть цены. «Газпром» и «Нафтогаз» обменялись судебными исками ещё в 2014 году. Претензии составили свыше 47 и 17 миллиардов долларов соответственно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...