«Газпром» занял второе место по объёмам выбросов парниковых газов

Москва, 17.01.2021, 22:44:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco занял первое место среди компаний мира по объёмам выбросов парниковых газов в атмосферу с показателем 40,561 млрд тонн (4,5% в совокупном объёме загрязнений).

Заявление об этом сделали эксперты британской исследовательской компании Carbon Disclosure Project, проанализировав объёмы загрязнений с 1988 года, когда был признан фактор негативных последствий от парниковых газов. За данный период в атмосферу суммарно выброшено 833 млрд тонн углекислоты, метана и других парниковых газов. На второй позиции — «Газпром» с 35,221 млрд тонн или 3,9%.

Из других предприятий РФ в список вошли «Лукойл», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» — 23-е, 27-е и 32-е места соответственно. В рейтинге по отраслям максимальные выбросы зарегистрированы среди угольных компаний КНР — 129 млрд тонн или 14,3%. Российский угольный сектор в отраслевом списке занял восьмую позицию.  Пронедра писали ранее, что, по данным Гарвардского университета, до 60% выбросов метана приходятся на США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...