В каком храме пройдет отпевание Владимира Жириновского, где и когда похоронят политика

13:01, 07 Апр, 2022
Владислав Висл

Стало известно, где и когда будет похоронен Владимир Жириновский. Напомним, о смерти политика сообщили 6 апреля 2022 года. Информацию опубликовало издание «Курьер.Среда».

Где будут отпевать и хоронить Владимира Жириновского

Пресс-служба Государственной думы сообщила точную информацию о месте и дате похорон политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Напомним, Владимир Вольфович скончался 6 апреля 2022 года после осложнений коронавирусной инфекции. Политику было 75 лет.

Церемония прощания состоится 8 апреля 2022 года в Государственной думе, затем будет обряд отпевания в храме Христа Спасителя по адресу: ул. Волхонка, 15 в 8:00. Потом гроб с телом Владимира Вольфовича выставят в Колонном зале Дома Союзов по улице Большая Дмитровка, д. 1 с 11 до 13 часов. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Начало церемонии запланировано на 14:00.

Все будет проходить так, как и хотел сам политический деятель. Ранее сообщалось, что похороны могут пройти на Троекуровском кладбище.

Жириновский предвидел свои похороны

Однажды Владимир Жириновский шутя сказал, что Бориса Ельцина перенесут на федеральное кладбище в Мытищах, а на Новодевичьем будет его место. Поминки якобы должны оплатить российские олигархи, а за столом будут миллионы человек.

О своих похоронах политик рассуждал еще в 2014 году. Во время выступления на радиостанции «Говорит Москва» Владимир Вольфович в подробностях объяснил то, как видит свою прощальную церемонию. По его словам, прощание пройдет в Колонном зале Дома союзов. Проститься с ним приедут много людей. После его повезут на место захоронения.

В заключение своей речи Владимир Вольфович говорил, что нужно организовать перенос всех могил с Красной площади, в том числе и Владимира Ленина. По мнению бывшего лидера партии ЛДПР, Красная площадь должна быть местом для веселья, праздника, а не кладбищем. Ходить по кладбищу — это кощунство.

Поделитесь этой новостью