Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев

10:40, 18 Сен, 2014
Гендиректором социальной сети «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, который фактически исполнял обязанности главы ООО «В Контакте» с апреля 2014 года. Добродеев работает в компании с ноября 2013 года. Его карьера в соцсети началась с поста первого заместителя гендиректора.

Теперь новый глава будет заниматься управлением коммерческой и финансовой деятельностью предприятия, а также руководить разработкой стратегии развития сервиса, отмечает пресс-служба компании. Назначением Добродеева кадровые перестановки в соцсети не закончились — операционным директором компании стал Андрей Рогозов, работавший до этого на посту главы отдела разработки.

Кроме того, руководство предприятия планирует упразднить должность исполнительного директора, на которую в январе 2014 года был назначен Дмитрий Сергеев. Последний будет переведён на должность директора холдинговой компании VK.COM.

Борис Добродеев прокомментировал своё назначение, заявив, что предпримет максимум усилий для налаживания координации работы компании с Mail.Ru Group. В группе готовы предоставить администрации соцсети существенные полномочия и право самостоятельно формировать политику сервиса. В свою очередь, Андрей Рогозов проинформировал об окончании конфликтов, а также судебных разбирательств вокруг компании.

Поделитесь этой новостью