Генпрокуратура РФ предложила запретить работу структур «Фонда Сороса»

Москва, 14.05.2021, 14:13:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Генпрокуратура РФ посчитала нежелательным присутствие в России учреждений OSI Assistance Foundation, а также Open Society Foundations (структуры «Фонда Сороса»).

Решение принято из-за внесения в «чёрный список» материнской организации Джорджа Сороса в соответствии с постановлением Совфеда, принятым летом 2015 года, сообщили в ведомстве. По итогам изучения деятельности упомянутых филиалов выяснилось, что они представляют угрозу в целом для безопасности России.

О данном решении проинформирован Минюст страны с целью включения OSI Assistance Foundation, а также Open Society Foundations в перечень нежелательных структур. Ранее Пронедра писали, что, по мнению парламентариев, деятельность «Фонда Сороса» в России может принять формы, аналогичные тем, что проявились в Грузии и на Украине.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...