Георгий Романов венчался с дочкой итальянского дипломата в Исаакиевском соборе

Свадьба «великого князя» Георгия Романова вызвала настоящий переполох в Санкт-Петербурге. Из-за торжества Исаакиевский собор приостанавливал свою работу на полдня. После церемонии, в которой участвовали более тысячи человек, молодые уехали праздновать в Этнографический музей.

Громкое событие Санкт-Петербурга — венчание Романова в Исаакиевском соборе

В петербургском Исаакиевском соборе эпохальное событие: впервые за 120 лет там венчался член императорской семьи Романовых – великий князь Георгий Михайлович, которого некоторые монархисты считают прямым наследником «российского престола».

Избранница князя – итальянка Ребекка Бетторини, которая после крещения в прошлом году взяла имя Виктория Романовна. К собору она приехала на черном Rolls-Royce, многометровую фату (она была изготовлена русскими вышивальщицами) держали несколько человек. У входа молодоженов встречали гвардейцы Преображенского полка с шашками наголо.

В петербургском Исаакиевском соборе сегодня эпохальное событие: впервые за 120 лет там венчался член императорской семьи Романовых – великий князь Георгий Михайлович, которого некоторые монархисты считают прямым наследником «российского престола».

Избранница князя – итальянка Ребекка Бетторини, которая после крещения в прошлом году взяла имя Виктория Романовна. К собору она приехала на черном Rolls-Royce, многометровую фату (она была изготовлена русскими вышивальщицами) держали несколько человек. У входа молодоженов встречали гвардейцы Преображенского полка с шашками наголо.

Для справки: 40-летний потомок дома Романовых, великий князь Георгий Романов, женился на своей 39-летней возлюбленной, итальянке Ребекке Беттарини. Регистрация брака прошла 27 сентября 2021 года в Хамовническом загсе столицы. На скромной церемонии присутствовали только самые близкие, в том числе мать Георгия Мария Владимировна, которая носит титул Императрицы Всероссийской Марии I.

Кто он — Георгий Романов

В этом году Георгию Михайловичу Романову, сыну великой княгини Марии Владимировны, исполнится 40 лет. Он родился в Мадриде и практически всю сознательную жизнь провел в Европе — работал в Парламенте Европейского Союза, Европейском агентстве по атомной энергии, а также создал несколько благотворительных фондов. Затем Георгий Михайлович начал сотрудничество с российской компанией «Норникель», заняв пост советника генерального директора. По его собственным словам, он помогал защищать интересы комбината на международном рынке, а потом некоторое время возглавлял дочернюю фирму в Европе. Сегодня наследник царского рода Романовых возглавляет совет директоров Foodbank Rus (всероссийского банка еды, который помогает нуждающимся), а также занимается другими благотворительными и социальными проектами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Водитель Mitsubishi «потерял труп» после столкновения с отбойником в СПБ

    22.11.2021 / 10:49

    Случаи, когда на территории Российской Федерации происходят загадочные убийства, к сожалению, нередки. Очередное такое убийство совершили несколько дней назад, но попытка избавиться от тела с треском провалилась.
    Подробности ДТП в России: как труп выпал из багажника "Митсубиси"
    Странное ДТП ...

  • Полиция СПБ превысила полномочия и арестовала 14-летнюю школьницу

    20.11.2021 / 9:44

    В одном из районов Санкт-Петербурга произошел случай, который привлек внимание общественности. Сотрудники правоохранительных органов скрутили 14-летнюю школьницу, насильно заставили ее сесть в машину и проехать в участок. Причина - переход дороги в неположенном месте.
    Что известно об уголовном ...

  • Будут ли власти СПб вводить новые ограничения по COVID-19 с 15 ноября 2021 года

    15.11.2021 / 7:52

    В Санкт-Петербурге в ноябре 2021 года действуют жесткие карантинные меры, которые призваны остановить активное распространение коронавирусной инфекции. Не так давно в Сети появилась информация о том, что с 15 ноября 2021 года будут введены новые ограничения.
    Будут ли ограничения в СПб с 15 ноября ...