Герман Клименко оказался не в курсе причин обыска в «Айви банке»

Москва, 02.03.2021, 03:44:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Герман Клименко, советник российского президента по вопросам, связанным с интернетом, заявил, что не знает о причинах обыска в «Айви банке».

Клименко — один из акционеров упомянутого банковского учреждения. Советник заявил RNS, что ему не известно, как идут дела в «Айви банке». Сведения о выемке документации распространило «РИА Новости». Утверждалось, что силовики с автоматами прибыли в офис банка 25 апреля и работали там до 16:00 этого дня. Интерес для правоохранителей представляли данные о финансовой деятельности компании «Оргмонтажпроект».

Что касается Клименко, то, по сведениям «Банки.ру», он располагает собственной долей в бизнесе в размере 3,82%, а с партнёрами контролирует ещё 6,19%. Кроме того, известно, что 21 апреля ЦБ РФ завершил проверку в «Айви банке», а в декабре 2016 года регулятор предписал учреждению дополнить свои активы, снизившиеся до 250 млн рублей, то есть на 50 млн ниже норматива. Пронедра ранее сообщали, что «Росэнергобанк» остался без лицензии.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...