Глава «Газпром-медиа» покидает занимаемую должность

Москва, 25.02.2021, 02:31:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Михаил Лесин, возглавляющий «Газпром-медиа», написал заявление об увольнении с поста председателя правления крупнейшего в стране медиахолдинга.

Отставку Лесина руководство «Газпрома» согласовало на прошлой неделе, сообщает Forbes, ссылаясь на достоверные источники в правительстве и на медиарынке. Издание отмечает, что увольнение председателя правления компании одобрил президент РФ Владимир Путин.

Имя приемника Лесина, который возглавлял «Газпром-медиа Холдинг» с осени прошлого года, пока не озвучено, так же как и причина отставки Михаила Юрьевича. Однако, по мнению источников в Кремле, Лесин проводил жёсткую политику по отношению к Первому каналу, ВГТРК и Национальной медиагруппе, результатом которой и стал его уход из «Газпрома».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...