15:30 / 24.01.2018 / Светлана Леварова Нефть Вагит АлекперовЛукойл

Глава ЛУКОЙЛа спрогнозировал балансировку рынка нефти в апреле

Москва, 05.03.2021, 17:02:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глобальный рынок нефти может продемонстрировать баланс в апреле, и после этого необходимо будет приступать к обсуждению вопроса о закрытии сделки «ОПЕК+», предусматривающей суммарное снижение объемов производства сырья. С соответствующим заявлением выступил сегодня руководитель компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Чиновник выразил глубокое убеждение в том, что представляющие меморандум «ОПЕК+» министры по итогам конструктивных дискуссий смогут найти верное решение, благодаря которому удастся сбалансировать мировой нефтерынок на приемлемой стоимости, призванной успешно и грамотно формировать впоследствии бюджеты государств.

В рамках работы одной из сессий в ходе международного форума в Давосе г-н Алекперов подчеркнул, что нормативом ребалансировки глобального сырьевого рынка должны являться сверхнормативные запасы, составляющие на сегодня 146 миллионов баррелей. Глава ЛУКОЙЛа указал при этом на резкое сокращение объема инвестиций в разведывательную деятельность в геологии, а также на приостановку процесса перехода от геологоразведки ко вводам в разработку.



«За всем этим последует в итоге то, что уже в течение ближайших трех-пяти лет мы с вами будем наблюдать стремительное повышение конечной стоимости нашей продукции», — констатировал руководитель компании ЛУКОЙЛ.

Напомним, 12 января текущего года Вагит Алекперов сделал заявление, в котором озвучил ключевое условие закрытия соглашения «ОПЕК+». Однако, «резкий выход» из него он не рекомендовал.

Ранее портал «Пронедра» информировал о том, когда будет обнародована новая стратегия компании ЛУКОЙЛ.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЛУКОЙЛ оценил потери России от развала сделки ОПЕК

    07.03.2020 / 13:46

    Совладелец компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун оценил потери Российской Федерации от развала исторической сделки ОПЕК, ориентированной на уменьшение объемов добычи нефти. Наша страна будет терять от 100 до 150 миллионов долларов ежедневно, предупредил эксперт.

    Отмену сделки Леонид Федун охарактеризовал ...

  • Рейтинг крупнейших компаний России в 2020 году

    06.03.2020 / 9:02

    Самые крупные и дорогостоящие компании России вошли в ТОП-100 сильнейших по выручке по состоянию на 2020 год. Информационный портал «Пронедра» сравнил их по объемам капитализации на рынке, по численности сотрудников в штатах и по накопленным финансовым средствам.

    Информация и рейтинг будут ...