Глава правительства РФ пролил свет на тему с выплатами для детей в 2021 году

07:22, 05 Ноя, 2021
Владислав Висл

В России не забывают о многодетных семьях. Власти страны заявили, что они выделили свыше шести миллиардов рублей для того, чтобы помочь многодетным семьям в эпоху распространения коронавируса COVID-19.

Ждать ли выплат по 12 тысяч многодетным семьям

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил, что власти собираются выделить более 28 миллиардов рублей для выплат семьям с детьми от трех до семи лет. По словам премьер-министра, поддержка семей с детьми — это один из приоритетов правительства. Также премьер-министр анонсировал выделение шести миллиардов рублей, эти денежные средства отправятся на помощь многодетным семьям с детьми, возраст которых до трех лет.

«Детей в стране рождается все больше, в регионах особенно остро стоит вопрос о дополнительных средствах, в которых нуждаются наши граждане. Для этих целей мы выделим еще шесть миллиардов рублей, это позволит обеспечить выплатами свыше 48 тысяч ребят, которых воспитывают в больших семьях», — говорит премьер-министр.

Отметим, что речи о выплатах в размере 12 тысяч рублей не идет, но, если верить слухам, именно столько будут выплачивать многодетным семьям в ближайшие несколько месяцев.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что власти страны за последние несколько лет сделали поддержку семей с детьми более эффективной. По словам президента Российской Федерации, нужно сделать этот вопрос приоритетом и решать его в ближайшие несколько месяцев. Особенно это актуально в эпоху пандемии коронавируса, когда огромное количество семей нуждаются в том, чтобы им перевели дополнительные денежные средства.

Ждать ли коронавирусных выплат в России

Однозначного ответа на этот вопрос нет. В Государственной думе говорили, что о коронавирусных выплатах помнят, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня. Президент РФ Владимир Путин также не комментирует эту ситуацию. Скорее всего, выплат в этом году не будет, но в следующем году, если эпидемиологическая ситуация будет оставаться напряженной, граждане могут рассчитывать на получение дополнительных денежных средств.

Коронавирусные выплаты — это способ помощи многодетным семьям, которые пострадали от коронавируса. Их ввели в 2020 году, когда был пик пандемии. Выплаты пришли на счет граждан, однако через некоторое время их перестали выплачивать. Власти объяснили это тем, что ситуация стабилизировалась, и больше нет надобности в коронавирусных выплатах. Речь идет о сумме десять тысяч рублей. Именно столько могли получить многодетные семьи в эпоху распространения коронавируса, чтобы они могли справиться с недугом.

Напомним, в этом году также были утверждены школьные выплаты. Речь идет о десяти тысячах, которые власти отправили семьям еще летом 2021 года. Это нужно было для того, чтобы родители имели возможность подготовить своих детей к школе.

Поделитесь этой новостью