Глава РСПП: России не стоит надеяться на скорую отмену санкций

Москва, 16.06.2021, 20:19:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Выступая на Национальном нефтегазовом форуме, который 22 октября открылся в Москве, Александр Шохин, руководитель РСПП, отметил, что России не следует надеяться на скорую отмену санкций.

По мнению главы Российского союза предпринимателей и промышленников, в 2015 году Евросоюз и США антироссийские санкции не отменят. Ориентироваться на подобное развитие событий нельзя, уверен Шохин. В связи с этим российским властям следует оперативно предпринять все меры, направленные на стабилизацию ситуации в экономике, пишет «Интерфакс». 

В первую очередь следует сосредоточиться на замещении импортных товаров, попавших под эмбарго, заявил руководитель РСПП. Ранее Минсельхоз России уточнил, что реализация программы замещения импорта до 2020 года потребует дополнительных вложений в отрасль в размере не менее 626 миллиардов рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...