Глава ВТБ24: российскую экономику ждет спад

Москва, 11.04.2021, 21:01:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2016 году российская экономика продолжит падение, спад производства по итогам года составит около 1%. Такое мнение высказал Михаил Задорнов, занимающий пост президента-председателя правления банка ВТБ24.

По мнению банкира, вначале прогнозировался нулевой рост производства во всех отраслях, однако теперь прогнозы ухудшены, вместо нулевого роста ожидает сокращение производства. Основной причиной ухудшения общей промышленной динамики стал продолжающийся обвал мировых цен на нефть.

В условиях нестабильности энергетического рынка российская экономика легко может потерять 1%, подчеркнул Задорнов. Напомним, по итогам прошлого года спад внутреннего производства в России превысил 3,7%. Ранее Пронедра писали, что западные эксперты внесли российскую экономику в список десяти самых худших. Показатели производства могут приблизиться к показателям Венесуэлы, которая по итогам 2016 года потеряет 3,3% от ВВП. Хотя российский президент считает, что низкие цены на нефть стимулируют экономику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...