Главный курорт Турции охвачен сильными пожарами, причина ЧП и новости на сейчас

В курортной Анталье продолжают бушевать лесные пожары. Пламя активно поглощает лесные массивы, и огонь уже подошел вплотную к населенным пунктам. Как пишут зарубежные интернет-сайты, жители кварталов Эвренсеки, Калемлер и Еникёй были эвакуированы из-за пожара. Местные власти назвали возможные причины этого бедствия, а также в сети обсуждают шокирующие видео с места происшествия.

Причины масштабного пожара, сколько погибших, и какие регионы Турции пострадали больше всего

Власти выдвинули две причины пожара. Первая — пламя разгорелось на мусорной свалке и перекинулось на лесные массивы. Вторая — умышленный поджог. Говорить о том, какая из них точная, пока рано. Это со временем смогут установить лишь эксперты.

Что касается жертв, то, как отметил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, от огня пострадало не менее 53 человек. В связи с этим Ростуризм обратился к соотечественникам с просьбой не покидать территории отелей. Экскурсии приостановлены, хотя власти региона заверяют, что опасности для туристических объектов нет.

«Это очень страшный пожар. Из-за сильного ветра он быстро распространяется. В городе Гюндогду уже горят дома. Стихия подбирается к Манавгату. Мой муж сейчас поехал домой за документами и собакой», – рассказывает россиянка, которая проживает в Турции.

Российские турагенты делятся в соцсетях информацией об обстановке на курортах, полученной от туристов, которые отдыхают в отелях поблизости. В частности, в Villa Side Hotel, Alva Donna Side, Cesars Resort Side, Royal Atlantis. По их словам, еще днем их клиенты жаловались на то, что на улицах нечем дышать, туристы спасались в кондиционированных номерах гостиниц. Однако к вечеру ситуация улучшилась – направление ветра сменилось, большую часть возгораний удалось потушить. На это были брошены как наземные, так и воздушные силы Турции.

Новости на сейчас о ситуации в Турции

Лесные пожары в Турции набирают обороты, как говорят местные специалисты, пламя быстро распространяется из-за сильного ветра. Ситуацию усложняет еще и сильная жара – в Анталье сейчас столбик термометра показывает 40 градусов.

В турецкой провинции Анталья продолжают гореть леса, в среду пламя добралось до жилых домов в городе Манавгат, заявил мэр Антальи Мухиттин Боджек. В тушении пожара участвуют два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. На кадрах, которые показал телеканал NTV, виден черный дым над городом в непосредственной близости от жилых домов. Сильный ветер и жара оказывают непосредственное влияние на пламя, которое быстро распространяется на большой территории.

По словам Боджека, опасности для людей и туристических объектов пока нет. По данным мэрии, погибших нет. Четыре квартала города Манавгат (76 км от Антальи и около 10 км от Сиде) сейчас эвакуируются.

Пожар в курортной Турции, видео

Комментарии

Ваше мнение

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...

  • В Самаре студент САМГТУ выпал из окна и был госпитализирован в больницу

    04.12.2021 / 19:35

    3 декабря 2021 года стало известно, что в Самаре студент выпал из окна. В Сети опубликованы подробности этого жуткого происшествия.
    Студент САМГТУ выпал из окна

    Информационные агентства Самары пишут, что студент политехнического университета выпал из окна одного из корпусов. Изначально ...