Отели в дыму: пожары добрались до турецкой Антальи

Масштабные пожары в Турции уже добрались и до курортов Антальи. Туристы сообщают, что многие отели в дыму. Согласно информации местных властей, пострадало порядка 53 человек. Интересно, что мэр Антальи Мухиттин Бёджек уверяет, что туристам эта ситуация никак не угрожает. Однако по последней информации, масштабные пожары уже добрались и до Мармариса. В огне погибают животные, а туристы экстренно пакуют вещи.

Пожары в Турции сейчас на карте онлайн

В Турции лесные пожары уже видны отдыхающим на морских курортах. Если накануне в управлении лесного хозяйства страны отчитались о том, что пожарным удалось потушить возгорания в районе Ичмелер курортного города Мармарис, где было уничтожено около 100 гектаров леса, то сегодня пожар охватил районы около города Манавгат, который находится в 76 км от Антальи и менее 5 км от курортного Сиде.

Читайте также: Причины масштабного пожара, сколько погибших, и какие регионы Турции пострадали больше всего

С пляжей Сиде видны черные клубы дыма.

Турция в огне, видео масштабных пожаров

Администрация провинции Антальи сообщает, что сейчас ведутся попытки взять пожар в районе Манавгата под контроль. К тушению пожара привлечено два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. Принимают участие в тушении пожара и направленные Россией самолеты-амфибии Бе-200.

В каких регионах Турции идут масштабные пожары сегодня, 29 июля

При пожарах в турецкой провинции Антальи пострадали люди, горят дома. Об этом рассказывают не только журналисты, но жители турецкого города Манавгат.

«С таким пожаром впервые столкнулась в этом году. Точек пожара уже на данный момент четыре. Горят дома, есть пострадавшие люди», — признаются те, кто сейчас находится в точке пожара.

По словам очевидицы, в данный момент для раненых освобождают места в государственной больнице. Из мечети объявляют предупреждение о пожарах, жителям рекомендуют закрывать балконы и держаться подальше от места пожара, указала Коротаева.

Туристам ничего не угрожает

Лесной пожар, который бушует в районе Манавгата турецкой провинции Антальи, не представляет угрозы для туристических объектов. Об этом в среду, 28 июля, заявил мэр Антальи Мухиттин Бёджек.

«Опасности для туристических объектов нет. На данный момент погибших и раненых нет. Четыре квартала города Манавгат эвакуируются», — сказал он в эфире телеканала NTV.

При этом подозрение вызывает тот факт, что возгорание началось в четырех разных точках, добавил градоначальник.

«По этому поводу будет проведено расследование. Но сейчас главное для нас — спасти людей и потушить пожар», — заключил Бёджек.

Отметим, что губернатор района в 76 км от курортной Антальи Мустафа Йигит заявил, что из-за стихии было эвакуировано три квартала. Он также выразил надежду, что ситуация не ухудшится и это не скажется на отдыхающих.

Комментарии

Ваше мнение

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...

  • В Самаре студент САМГТУ выпал из окна и был госпитализирован в больницу

    04.12.2021 / 19:35

    3 декабря 2021 года стало известно, что в Самаре студент выпал из окна. В Сети опубликованы подробности этого жуткого происшествия.
    Студент САМГТУ выпал из окна

    Информационные агентства Самары пишут, что студент политехнического университета выпал из окна одного из корпусов. Изначально ...