Масштабные пожары в турецком Мармарисе, последние новости на сейчас

Страшные лесные пожары под турецким Мармарисом до сих пор привлекают внимание всего мира. Из-за жуткой катастрофы в огне гибнет множество животных, а туристы пакуют вещи и уезжают из курортов. Стоит отметить, что масштабные пожары прямо сейчас бушуют не только в Мармарисе, но и в Манавгате, Османие, Бодруме, Анталии, Адане, Хатае, Кайсери. Местные жители в соцсетях начали бить тревогу и массово распространять сообщения о том, что в городах не хватает транспорта, чтобы эвакуировать население.

Масштабные пожары в турецком Мармарисе, видео

Лесные пожары в Анталье

В результате масштабного пожара, который вспыхнул в двух разных местах района Манавгат в южной турецкой провинции Антальи, погибли три человека.

Читайте также: Причины масштабного пожара, сколько погибших, и какие регионы Турции пострадали больше всего

Об этом сообщает портал Hurriyet Daily News. Отмечается, что лесной пожар начался в районе Аксеки и оттуда распространился на Манавгат. По словам районного главы Аксеки, в районе выгорели около 80% жилых домов и гектары леса.

Последние новости о пожарах в Турции на сейчас

Стоит сказать, что в целом по Турции к сегодняшнему дню тушат десять лесных пожаров. К борьбе с огнем привлечены более 1800 пожарных, 29 вертолетов и 458 машин. Россия пришла на выручку своим соседям. Известно, что российские самолеты Бе-200 участвуют в тушении пожаров в Турции, сообщает посольство России в Анкаре.

«Три российских самолета Бе-200 оказывают помощь турецкой стороне, которая ведет тушение лесных пожаров. Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее, с минимальным ущербом», — сказано в сообщении.

Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу по указанию Владимира Путина направил в Турцию самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ для помощи в тушении пожаров.

В «Турпомощи» сообщили порядок эвакуации из Турции и отказа от туров

От российских туристов пока не поступало информации об эвакуации из Турции, где бушуют сильные лесные пожары, сообщил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«В случае эвакуации туристам, которые покупали путевку у туроператора, беспокоиться не придется — она будет организована централизованно, а тем, кто покупал авиабилеты и бронировал жилье самостоятельно, нужно будет реагировать на ситуацию самим», — сказал Осауленко.

Отказаться от уже забронированного тура в Турцию туристы смогут только в соответствии с условиями договора. Чтобы вернуть стоимость поездки полностью, должны быть правовые основания, например, если страна де-юре признает форс-мажорные обстоятельства, угрожающие безопасности туристов, пояснил директор «Турпомощи».

В генеральном консульстве России в Анталье, в свою очередь, сообщили РБК, что сейчас турецкие власти проводят эвакуацию. Сообщений о пострадавших россиянах и жалоб от граждан пока не поступало, сказали в дипломатическом представительстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • На Кипре задержан 32-летний подозреваемый в убийстве российских туристок

    05.12.2021 / 18:41

    5 декабря 2021 года СМИ сообщили об убийстве двух российских туристок, которое произошло на территории Кипра. В этот же день были раскрыты подробности убийства, информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов.
    Когда и кто убил российских туристок на Кипре
    Несмотря на то что ...

  • В Самаре студент САМГТУ выпал из окна и был госпитализирован в больницу

    04.12.2021 / 19:35

    3 декабря 2021 года стало известно, что в Самаре студент выпал из окна. В Сети опубликованы подробности этого жуткого происшествия.
    Студент САМГТУ выпал из окна

    Информационные агентства Самары пишут, что студент политехнического университета выпал из окна одного из корпусов. Изначально ...