Главы General Electric и Opel покинули свои посты

Москва, 27.02.2021, 19:29:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Джеффри Иммельт, глава американской корпорации General Electric, ушёл со своей должности. Его преемником станет руководитель британского подразделения GE Healthcare Джон Фленнери, который займёт новый пост с августа текущего года.

Фленнери является жёстким руководителем, который прошёл отбор по критериям, установленным советом директоров материнской компании, утверждает Agence France-Presse, сославшееся на General Electric. Что касается Иммельта, то он руководил корпорацией с 2001 года. До конца года он будет возглавлять совет директоров General Electric.

Стало известно о кадровой перестановке и в другом крупном концерне — германской компании Opel, занятой в автомобилестроении. Свою должность оставил руководитель корпорации Карл-Томас Нойманн. Пост главы компании занял один из топ-менеджеров Михаэль Лошеллер. До завершения сделки по продаже активов Opel компании Groupe PSA Нойманн останется в правлениb. Пронедра писали ранее, что группа одобрила покупку Opel весной 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...