Glencore планирует продать часть нефтехранилищ

Москва, 22.04.2021, 14:58:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Швейцарская трейдинговая компания Glencore, являющаяся одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, намеревается продать часть своих терминалов для хранения нефти.

Glencore последует примеру своих конкурентов и избавится от части нефтехранилищ, сообщает Reuters. Планы компании обусловлены шагами OPEC по снижению добычи сырья и ожидаемым изменением баланса на нефтяном рынке, когда глобальные запасы уже не будут такими значительными, чтобы выгодно было хранить сырьё для перепродажи в случае резкого колебания цен.

Агентство сообщило, ссылаясь на свой источник, что могут быть проданы активы Glencore в Аргентине, Бельгии и на Мадагаскаре. При этом в самой трейдинговой компании ситуацию не комментировали.

В последнее время некоторые из конкурентов Glencore избавились от аналогичных активов или планируют это сделать. Речь идёт, например, о Vitol и Gunvor. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ пообещали перевыполнить квоту по сокращению нефтедобычи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...