Годовой оборот незаконной торговли редкими животными достиг $20 млрд

Москва, 03.03.2021, 18:37:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Объём годового оборота в сфере незаконной торговли исчезающими видами животных достигает $20 млрд. В ООН отметили, что такой нелегальный бизнес по прибыльности находится на четвёртом месте после производства наркотиков, поставок контрафакта и торговли людьми.

В свою очередь, во Всемирном фонде дикой природы (WWF) забили тревогу — вымирающие животные, а также растения подвергаются угрозе исчезновения, в том числе вследствие браконьерского промысла. Из двух сотен заповедников, внесённых в перечни всемирного наследия, почти половина — 45% — вырубаются, утверждает Agence France-Presse.

По словам руководителя WWF Марко Ламбертини, если не наладить эффективную защиту вымирающих видов животных и растений, то они исчезнут с лица земли навсегда. Пронедра писали ранее, что, по данным фонда, численность разных видов фауны во всём мире за последние четыре десятка лет сократилась на 60%. В большей степени вымирают живые организмы, обитающие в реках и болотах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Генетическая мутация защищает змей от яда сородичей и других видов

    25.01.2021 / 21:40

    Многих интересует, почему змеи и другие ядовитые животные не умирают от собственных токсинов. Ученые давно объяснили принципы защиты производителей смертельных субстанций. Австралийские исследователи пополнили список новым механизмом, найденным благодаря современным технологиям.

    Змея ...

  • Дорогой сервал или стоит ли держать дома дикое животное

    21.01.2021 / 19:56

    Сервал станет частицей дикой природы в доме. Но, прежде чем завести такого питомца, человеку стоит подумать – справится ли он с затратами и ответственностью. Сервалы принадлежат к дорогим породам. Животным требуется простор, уважение, качественное питание и уход.

    В мире существуют десятки пород ...

  • Удивительная роль маленьких собачек у средневековых дам

    20.01.2021 / 19:04

    Мода на даму с собачкой возникает с завидной периодичностью. И если для современных девушек милая болонка или карманная такса являются чуть ли не произведением искусства, то в Средние века это могло значить что угодно. Вариантов того, как собачка может быть полезна взрослому человеку, как ...