Голикова пообещала пенсионерам двойные выплаты к новому году

06:52, 17 Дек, 2019
Анна Федорова

Российским пенсионерам, получающим выплаты в период с первого по восьмое число, можно рассчитывать сразу на две пенсии к новому году.

Во исполнение соответствующего распоряжения вице-премьер-министра России Татьяны Голиковой пенсионеры получат в декабре уходящего года пенсии за текущий месяц и за январь 2020-го.

Выплаты к новому году пенсионерам обеспечит Пенсионный фонд

В рамках очередного рабочего заседания Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Голикова потребовала от ведомства обеспечить гражданам выплаты за первый месяц следующего года уже в декабре. Чиновница подчеркнула, что люди не должны остаться без денег в новогодние и рождественские праздники.

Глава ПФР Антон Дроздов в свою очередь пообещал, что авансирование пенсионных выплат будет произведено в 20-х числах текущего месяца.

«Пожилые граждане, которые не успеют получить выплаты за январь до Нового года, смогут сделать это в отделениях «Почты России» с 3 по 6 января, а также 8 января. 7 января отделения почты работать не будут», — уточнили чиновники.

Индексация пенсионных выплат в 2020 году

С 1 января 2020 года пенсионные выплаты неработающим пенсионерам проиндексируют на 6,6 процента (приблизительно на 1000 рублей).

Индексация пенсий работающих российских пенсионеров запланирована на 1 августа 2020-го в рамках пересчета их пенсионных баллов.

Читайте также: Россиянам пообещали двойные пенсии

 

 

Поделитесь этой новостью