Голодец: работающие бедные в России — уникальное явление

Москва, 10.04.2021, 12:10:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в Российской Федерации наблюдается бедность работающего населения, это уникальное для социальной сферы явление.

Голодец присутствовала на мероприятиях в рамках Недели российского бизнеса. Она отметила, что труд 4 млн 700 тыс. человек оплачивается на минимальном уровне. По мнению вице-премьера, в России нет квалификаций, достойных оплаты в 7500 рублей. Даже люди, которые окончили среднюю школу, должны получать справедливую финансовую оценку своего труда.

Бедность, которая фиксируется сейчас по стране — настоящий феномен — бедность работающего населения. Средняя заработная плата по итогам 2016 года в России составила 36,7 тыс. рублей. Правительству предстоят дискуссии относительно повышения минимального уровня заработной платы.

Бизнес также должен обратить внимание на эту проблему, ведь предприниматели в Росссии заинтересованы в повышении производительности. Ранее Пронедра писали, что в январе реальная зарплата в России выросла на 3%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правительство РФ примет новую модель расчёта зарплат педагогам в 2021 году

    / 14:08

    Низкая заработная плата педагогов в Российской Федерации по состоянию на 2021 год остаётся острой социальной проблемой. Вместе с отсутствием вменяемой оплаты труда деградирует система образования, так как молодые специалисты не заинтересованы в низкооплачиваемой работе.

    Педагоги не единожды были ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...