Голодец: работающие бедные в России — уникальное явление

Москва, 19.01.2021, 21:48:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что в Российской Федерации наблюдается бедность работающего населения, это уникальное для социальной сферы явление.

Голодец присутствовала на мероприятиях в рамках Недели российского бизнеса. Она отметила, что труд 4 млн 700 тыс. человек оплачивается на минимальном уровне. По мнению вице-премьера, в России нет квалификаций, достойных оплаты в 7500 рублей. Даже люди, которые окончили среднюю школу, должны получать справедливую финансовую оценку своего труда.

Бедность, которая фиксируется сейчас по стране — настоящий феномен — бедность работающего населения. Средняя заработная плата по итогам 2016 года в России составила 36,7 тыс. рублей. Правительству предстоят дискуссии относительно повышения минимального уровня заработной платы.

Бизнес также должен обратить внимание на эту проблему, ведь предприниматели в Росссии заинтересованы в повышении производительности. Ранее Пронедра писали, что в январе реальная зарплата в России выросла на 3%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...