Гонтарева: документы о продаже «дочки» Сбербанка в НБУ не поступали

Москва, 16.04.2021, 14:45:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Документы по продаже украинской дочерней структуры Сбербанка пока не поступали в Нацбанк Украины, сообщила глава регулятора Виктория Гонтарева.

Гонтарева отметила, что бумаги могут прийти уже сегодня, 10 апреля, а НБУ внимательно следит за данной сделкой. Активы Сбербанка должны перейти латвийскому Norvik Banka и компании, зарегистрированной в Беларуси. Мажоритарным акционером станет Саид Гуцериев.

Гонтарева опровергла, что она встречалась с Григорием Гусельниковым, которому принадлежит Norvik Banka, чтобы обсудить продажу украинских отделений Сбербанка. Глава НБУ заявила, что даже не слышала имени Гусельникова.

Пронедра ранее информировали — Сбербанк официально сообщил, что покинет украинский рынок, и пояснил причины такого решения. Тем временем стало известно, что 10 апреля радикалы заблокировали отделение Сбербанка в Харькове — вход заложили блоками, стены испещрили оскорбительными надписями. Полиция активистам не мешала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...