Гонтарева: документы о продаже «дочки» Сбербанка в НБУ не поступали

Москва, 18.01.2021, 04:39:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Документы по продаже украинской дочерней структуры Сбербанка пока не поступали в Нацбанк Украины, сообщила глава регулятора Виктория Гонтарева.

Гонтарева отметила, что бумаги могут прийти уже сегодня, 10 апреля, а НБУ внимательно следит за данной сделкой. Активы Сбербанка должны перейти латвийскому Norvik Banka и компании, зарегистрированной в Беларуси. Мажоритарным акционером станет Саид Гуцериев.

Гонтарева опровергла, что она встречалась с Григорием Гусельниковым, которому принадлежит Norvik Banka, чтобы обсудить продажу украинских отделений Сбербанка. Глава НБУ заявила, что даже не слышала имени Гусельникова.

Пронедра ранее информировали — Сбербанк официально сообщил, что покинет украинский рынок, и пояснил причины такого решения. Тем временем стало известно, что 10 апреля радикалы заблокировали отделение Сбербанка в Харькове — вход заложили блоками, стены испещрили оскорбительными надписями. Полиция активистам не мешала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...