Google занялся поддержкой малого и среднего бизнеса в России

Москва, 14.05.2021, 13:26:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Американский IT-гигант Google постоянно предлагает российской стороне сотрудничать в сегменте развития малого и среднего предпринимательства в РФ, сообщил первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов.

Чиновник отметил, что в качестве примера удачной идеи Google в данном аспекте можно назвать совместную программу американской компании и Сбербанка в сегменте обучения малому бизнесу. В правительстве поддержали данный проект и будут способствовать распространению такой практики по всей стране, заверил Шувалов.

Замруководителя кабмина также отметил, что российским компаниям, которые работают в высокотехнологичном секторе, стоит последовать примеру Google и принять участие в развитии среднего и малого бизнеса.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению представительства Google в РФ, в ближайшее время у американской корпорации может появиться конкурент в России. В компании отметили, что сделали соответствующий вывод на основе анализа конъюнктуры в стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...