Горнодобывающие гиганты улучшили финансовые показатели

Москва, 26.02.2021, 00:33:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ситуация в самых крупных горнодобывающих корпорациях мира изменилась в лучшую сторону — сейчас они демонстрируют рост показателей в финансовом сегменте.

Британо-австралийские операторы BHP Billiton, Rio Tinto Group, а также Glencore International AG (Швейцария) получили существенные поступления финансов, утверждает информационное агентство The Wall Street Journal. Развитие такого сценария стало возможным благодаря повышению стоимости сырья на мировых рынках, в том числе железа, меди, угля. Напомним, Пронедра ранее писали, что в июле котировки меди вплотную приблизились к рекордному показателю.

Компании сумели сократить свои долговые обязательства. Так, совокупный долг трёх упомянутых корпораций по состоянию на июнь текущего года составлял $44 млрд, что вдвое меньше, чем было тремя годами ранее. В то время ситуация была сложной — цены на сырьё снижались вследствие спада спроса в Китае. Долги компаний росли, а на фоне падения стоимости акций объём их дивидендных выплат сокращался.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что спровоцировало рост цен на автомобили Лада в 2021 году?

    16.01.2021 / 21:02

    Концерн «АвтоВАЗ» решился на поднятие цен на автомобили Лада с начала 2021 года. Рассказываем, на сколько подорожали отечественные машины.

    Lada — марка автомобилей, которые производит концерн «АвтоВАЗ». Ранее так именовались только те машины, которые шли на экспорт, а для внутреннего рынка ...

  • Эксперт назвал лучшие альтернативы банковским депозитам 

    11.01.2021 / 14:56

    С 1 января 2021 года в Российской Федерации введен налог на вклады. Доходы, превышающие отметку в 42,5 тысячи рублей, будут облагать теперь налогом по 13-процентной ставке.

    Управляющий активами «БКС» Андрей Русецкий рассказал соотечественникам о том, куда можно выгодно вложить деньги, кроме ...

  • Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

    22.12.2020 / 9:17

    Как выгодно инвестировать частным лицам в наступающем году в зависимости от того, какими свободными суммами они располагают? Финансисты акцентируют внимание на том, что задумываться о вложении денег можно не только обеспеченным гражданам, но и обывателям.

    Инвестируйте во что угодно — в акции, в ...