21:45 / 08.10.2020 / Яна Чинкова Общество ИспанияФото

Город на скале Кастельфольит-де-ла-рока в Испании: история и фото каталонского чуда

Испания знаменита на весь мир своей необычной архитектурой и живописными городами. Но Кастельфольит-де-ла-Рока является особенным местом и привлекает каждый год тысячи туристов. Чем же примечателен этот город?

Городок Кастельфольит-де-ла-рока совсем небольшой, но его практически никогда не обходят стороной туристические маршруты Испании. Дело в том, что он находится на вершине узкой скалы и практически «висит» над пропастью. Так и появилось название города: Кастельфольит-де-ла-рока означает «город на скале».

Кастельфольит-де-ла-рока — город на скале, с одной улицей

В маленьком городке Кастельфольит-де-ла-рока нем проживает около тысячи человек. Находится он в 120 км от Барселоны. Удивительно, но город состоит всего из одной улицы, которая расположена на вершине базальтовой скалы. Площадь всего города занимает меньше квадратного километра.

Кастельфольит-де-ла-рока был основан более 800 лет назад. В XV веке здесь случилось сильнейшее землетрясение, которое разрушило многие сооружения. Второй удар по городу на скале пришелся на XVIII век, когда гремела война с Францией. Но трудолюбивые жители городка смогли восстановить это прекрасное место.

Основной ценностью поселения всегда была необычайная архитектура и живописная природа. Скала, на которой находится город, будто «выросла» из густых, непроходимых лесов. Благодаря средневековому стилю, Кастельфольит-де-ла-рока выглядит как место, потерянное во времени. В городе туристы делают потрясающие фото.

Большое внимание туристов привлекают сами дома на единственной улице города на скале. Они тесно прижаты друг к другу и построены из камня, полученного из вулканической лавы. Из этой лавы когда-то и появилась сама базальтовая скала под городом Кастельфольит-де-ла-рока. В селении расположена также уникальная церковь Сан-Сальвадор, создание которой датируется XIII веком. На фото она всегда виднеется во главе города.

Чем заинтересует туристов город на скале Кастельфольит-де-ла-рока

 

Несмотря на то, что Кастельфольит-де-ла-рока — это важный пункт любого туристического маршрута в Испании, его жители ведут обычный, размеренный образ жизни. В низинах у людей есть огороды, трудолюбивые пенсионеры выращивают там овощи, по улицам неспешно прогуливаются коты, на веревках сушится постиранное белье.

Все необходимые туристу инфраструктурные объекты в городе тоже имеются. В Кастельфольит-де-ла-рока есть два отеля, поэтому можно остаться на ночь и провести в городе несколько чудесных дней. Голодными путешественники тоже не останутся, потому что в окрестностях города есть несколько ресторанов и бар, который работает аж с 1870 года.

Также в Кастельфольит-де-ла-рока есть своя фабрика печенья, которая производит сладости уже целых 200 лет. Производство совсем небольшое, в день производят всего пару ящиков печенья. Это семейный бизнес и еще одна достопримечательность города. Печенье развозят в ближайшие магазины, там оно пользуется огромным спросом.

Добраться до города на скале Кастельфольит-де-ла-рока довольно просто: на автобусе из Барселоны или же на машине. В городе есть бесплатная парковка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Солистка группы Little Big Софья Таюрская снялась в откровенной фотосессии

    15.06.2021 / 20:48

    Софья Таюрская, которая известна по своим выступлениям в коллективе Little Big, снялась в откровенной фотосессии. Девушка не так давно призналась в интервью Ксении Собчак, что она встречается с лидером группы Ильей Прусикиным.
    Солистка Литтл Биг опубликовала кадры из откровенной фотосессии ...

  • Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

    08.06.2021 / 12:48

    В Сети появилась информация о скором открытии Испании для туристов из России в 2021 году. Об этом сообщили сразу несколько испанских источников, которые ссылаются на правительство страны.
    Что известно об открытии Испании для туристов из России в 2021 году
    Жаркие курорты Испании открыты для ...