Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

Москва, 19.04.2021, 06:52:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона в странах Европы.

Представители новой американской администрации США, как и члены предыдущей, активно выступают категорически против дальнейшей реализации проекта «Северный поток-2».

Санкции против «Северного потока-2» работают – Нед Прайс



Из заявления официального представителя американского Госдепа Неда Прайса следует, что США полностью удовлетворены тем, как работают санкционные меры, принятые в отношении масштабного российского проекта «Северный поток-2». Вашингтон охарактеризовал их «в целом эффективными».

«Мы четко видим, что наша стратегия работает сегодня хорошо, — констатировал Нед Прайс в интервью журналистам американских масс-медиа. – Власти США всерьез опасаются сейчас того, что этот газопровод предоставит Москве рычаг давления на их партнеров в Европе».

США считают «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы

Нед Прайс снова отметил, кроме прочего, что Белый дом оценивает российский проект как «плохую сделку для Европы». По словам официального представителя американского Госдепа, она грубо противоречит тем целям, которые Евросоюз озвучивал ранее для эффективного развития своей энергетической отрасли.

Корреспонденты американских информагентств также поинтересовались у г-на Прайса, с какой точки зрения — моральной, геополитической или экономической» — проект «Северный поток-2» плохой.

«Мы говорим о том, что он плох в геополитическом плане», — ответил Нед Прайс.

Вашингтон думает о более сильном инструменте, нежели санкции

Официальный представитель Госдепа США заверил мировое сообщество в том, что новый состав американской администрации намерен активно продолжать тесное и взаимовыгодное сотрудничество как с Германией, так и с остальными партнерами в Евросоюзе.

«Мы будем продолжать следить за деятельностью, способной повлечь за собой дополнительные штрафные меры, и в том числе, речь идет в данном случае о санкциях. Однако, в то же время мы вовсе не склонны рассматривать их как единственный эффективный инструмент в своем арсенале», — подытожил Нед Прайс.

Читайте также: Дания выступила за пересмотр отношения к проекту «Северный поток-2»   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...