Дания выступила за пересмотр отношения к проекту «Северный поток-2»   

Москва, 25.06.2021, 00:32:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Датский премьер-министр Метте Фредриксен анонсировала новые дискуссии на тему строительства газопровода «Северный поток-2». Местные масс-медиа пишут, что руководитель правительства Дании выступила с соответствующим заявлением в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

Метте Фредриксен подчеркнула, что выступала категорически против реализации «Северного потока-2» изначально. Она полагает, что Дания ни в коем случае не должна позволить себе попасть в зависимость от природного газа российского происхождения.

Заявление Дании по «Северному потоку-2»



«Было бы отлично, если бы можно было приступить к новым обсуждениям этого актуального вопроса, — констатировала глава датского правительства. – И очень хорошо то, что будущее «Северного потока-2» начали обсуждать сегодня в Германии. Более критичное отношение немецких властей к завершению строительства российского газопровода и старт серьезных дискуссий на эту актуальную тему однозначно являются положительными факторами».

Напомним, в середине лета минувшего года энергетическое агентство Дании официально разрешило строить трубопровод «Северный поток-2». На сегодняшний день большую часть крупного российского проекта реализовали.

О проекте «Северный поток-2»

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено возведение трубопровода, ежегодная мощность которого будет составлять 55 млрд «кубов» природного газа. Газопровод проследует от российского побережья через воды Балтийского моря в Германию.

Против реализации масштабного российского проекта продолжают выступать Соединенные Штаты, активно занимающиеся продвижением в ЕС своего СПГ, а также ряд европейских государств и Украина.

Ситуация с Навальным

На фоне той ситуации, которая сложилась на данный момент с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным, политики с Запада все чаще стали высказываться за прекращение реализации проекта «Северный поток-2». И они призывают при этом к введению очередных санкционных мер в отношении Москвы.

С подобными инициативами выступали также и немецкие политики, но канцлер ФРГ Ангела Меркель не так давно безапелляционно заявила: все без исключения вопросы, связанные с «Северным потоком-2», и инцидент, произошедший с Алексеем Навальным, следует рассматривать только по отдельности.

Российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал резкое недомогание 20 августа на борту самолета, следовавшего в Москву из Томска. Лайнер совершил вынужденную посадку в Омске, политика экстренно госпитализировали.

Медики диагностировали у пациента нарушение обмена веществ, за которым последовал резкий перепад уровня сахара в крови. Впоследствии Навального решено было перевезти в Берлин – в немецкой клинике он свыше двух недель находился в состоянии комы. На днях оппозиционер пришел в сознание.

Немецкое правительство утверждает, что Навального отравили ядом, входящим в группу «Новичок». Российская сторона направила Германии запрос с просьбой о предоставлении более детальной информации об обследовании, которое политик прошел в берлинской клинике. Однако, ответ Москва до сих пор не получила.

Читайте также: «Северный поток-2»: Польша угрожает «Газпрому» штрафом €50 млн

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Предварительные результаты выборов в Германии в 2021 году

    07.06.2021 / 11:28

    Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, по предварительным результатам, победил на воскресных выборах в федеральной земле Саксония-Анхальт. О победе ХДС пишет ряд изданий со ссылкой на Spiegel Online.
    Меркель опережает конкурентов в Саксония-Анхальт
    В федеральной земле Саксония-Анхальт ...

  • Почему отменили рейсы из России в Германию

    03.06.2021 / 9:23

    Российским авиакомпаниям пришлось отменить несколько рейсов в Германию. Немецкое правительство объяснило введенные ограничения принципами взаимной практике.

    Немецкие власти отказались принимать самолеты «Аэрофлота» и S7, назначенные на 1-2 июня. Стороны начали наращивать авиасообщение, заметно ...