Госдеп США одобрил сделку по продаже Катару истребителей

Москва, 25.02.2021, 05:28:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Госдеп Соединённых Штатов Америки одобрил сделку по продаже Катару 72 истребителей четвёртого поколения F-15QA. Сумма сделки может составить 21 млрд долларов.

Об этом сообщило американское Агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности. В сделке заложена поставка вооружения к самолётам, технические консультации, подготовка персонала и целый пакет других услуг. Возможные сроки поставки истребителей не уточнялись. В США отметили, что Катар не будет испытывать трудностей с принятием F-15QA на вооружение.

Сделка пойдёт на пользу политике и безопасности США, поскольку даст возможность укрепить стратегические отношения с дружественной страной. Катар также получит возможность противодействовать текущим и потенциальным противникам, чтобы сдерживать угрозы в регионе и гарантировать стабильность. Предполагается, что конструироваться истребители будут на заводе Boeing Corporation в Чикаго. Ранее в Госдепе разрешили продать Великобритании БЛА Predator, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Стали известны сроки весеннего призыва в армию в 2021 году

    21.02.2021 / 15:36

    Весенний призыв в ряды российской армии — ежегодный процесс. Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет отправляются на обязательную военную службу. Этот момент регламентирован в нашей стране законом «О воинской обязанности и военной службе».

    Перед стартом призыва подпись под соответствующим указом ...