Госкомпания Saudi Aramco из Саудовской Аравии стала продавать нефть дороже

08:43, 09 Ноя, 2021
Анна Федорова

Решение о повышении стоимости нефти на декабрь приняли в саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco. Подорожание составит 1,4 доллара.

Bloomberg сообщает, что отпускные цены на «черное золото» станут выше для потребителей из азиатских и европейских стран, а также из Соединенных Штатов Америки. За каждый баррель нефти марки Arab Ligh теперь нужно платить больше на 1,4 доллара. Резкое повышение цен саудовской нефтегазовой госкомпанией свидетельствует о чрезвычайно высоком спросе на рынке. Именно стремительный рост потребности в нефти так сильно подтолкнул нефтяные котировки в сторону увеличения. Ожидалось, что повышение составит лишь 0,5-1 доллар. Сорт Arab Light теперь стоит дороже марок Dubai и Oman на 2,7 доллара за баррель.

В понедельник американская нефть марки WTI торговалась на Intercontinental Exchange по 82,12 доллара за баррель, а североморскую нефть Brent можно было купить на лондонской бирже по 83,48 доллара за баррель. Повышение стоимости составило 0,894% и 1,046% соответственно.

Поделитесь этой новостью