Госслужащим рекомендовали не ездить за границу

10:32, 27 Окт, 2014
В связи с санкциями сотрудникам государственных компаний, спецслужб и силовых структур рекомендовали не покидать пределы России. Туроператоры подсчитали, что подобный запрет снизит турпоток россиян за границу на 22%.

Никаких официальных распоряжений на этот счёт подписано не было, однако, источники в туристической отрасли рассказали «Коммерсанту», что сотрудники компаний, попавших в санкционный список, отказываются от заграничных туров, чтобы не злить вышестоящее руководство. Так, в региональных представительствах РЖД работники массово приняли решение провести отпуск в России, отказавшись от забронированных путёвок.

Инициативу МИДа о необходимости отказа от посещения США и стран, поддержавших антироссийские санкции, на практике осуществили в МВД, ФСО, ФСКН и МЧС. В силовых ведомствах отмечают, что сотрудникам, имеющим доступ к государственной тайне, приходится согласовывать выезд за границу с начальством.

Примечательно, что запрет на выезд за пределы России получили и те государственные компании, которые не попали под санкции. Кроме того, без острой нужды в страны, поддержавшие ограничительные меры, не рекомендуется ездить главам регионов, министрам и другим высокопоставленным госслужащим с допуском к гостайне.

Поделитесь этой новостью