Греф призвал «убить» экзамены 

Москва, 13.05.2021, 05:35:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Экзамены приучают учеников к системе оценивания, напрочь убивая у них желание учиться. Именно поэтому России нужно избавиться от экзаменов, выразил убеждение глава Сбербанка Герман Греф.

Банкир констатировал, что дети выпускаются из школ «с инвалидностью».

«Я вам честно скажу одну из главных вещей, которые я вынес из школы, — я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены. Это катастрофа. Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Герман Греф в рамках работы Восточного экономического форума.

Руководитель Сбербанка России отметил, что в учебных заведениях дети привыкают к системе оценивания, а потому впоследствии начинают расслабляться на фоне ее отсутствия. Отсюда – неготовность к каким-либо действиям.

«Насильное образование» не приносит детям счастья



Напомним, в 2017-м Герман Греф заявлял о том, что подход российских школ к процессу обучения подрастающего поколения остается на уровне XIX века. Глава Сбербанка сказал тогда, что японский министр образования еще в далеком 1850 году указывал на то, что насильное образование не дает школьникам ощущения счастья, так как эту систему создали для государства.

Огромной проблемой России г-н Греф считает то, что в стране прежние основы обучения. Общеобразовательным учреждениям следует, по мнению банкира, в срочном порядке переходить от преподавания детям знаний на обучение их конкретным навыкам.

Читайте также: Отменят ли ЕГЭ и ГИА в школах России?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани

    12.05.2021 / 15:05

    Видео допроса устроившего стрельбу в школе Казани стало доступно в сети Интернет накануне. Ранее сообщалось, что 19-летний злоумышленник расправился со школьниками 8 класса в одном из образовательных учреждений города 11 мая 2021 года. Теперь же ему предварительно грозит пожизненное заключение. ...

  • Что известно о погибших из казанской гимназии 11 мая 2021 года

    / 14:50

    В СМИ появилась информация о погибших детях и взрослых во время стрельбы в казанской гимназии 11 мая. Среди них две учительницы и семь учащихся 8 класса.
    Фамилии и имена известных жертв стрельбы в Казани

    Как сообщается на сайте pronedra.ru, среди жертв в казанской школе – две учительницы, ...

  • Теракт в Казани 11 мая 2021 года не обошелся без жертв

    / 13:24

    Теракт в столице Татарстана Казани 11 мая 2021 года стал потрясением для всей страны. Стрельбу в школе устроил бывший ученик. В результате случившегося на месте скончалось восемь человек, многие получили ранения различной степени тяжести. В связи с трагедией городские власти объявили траур. ...