Греф: стоимость украинской «дочки» Сбербанка ниже её капитала

Москва, 28.01.2021, 05:46:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинское подразделение Сбербанка России продадут по цене, которая меньше размера собственного капитала учреждения, рассказал Герман Греф.

Руководитель Сбербанка сделал своё заявление, пребывая на Metro Expo. Греф отметил, что цена украинской «дочки» ниже её собственного капитала. Такая ситуация нестандартная, ведь сейчас не то время, когда банки продают даже на уровне стоимости капитала.

Пронедра ранее сообщали, что согласно неофициальным сведениям, сумма сделки по реализации украинского подразделения Сбербанка составила $130 млн, что действительно может быть несколько меньше его капитала. Приобретёт украинскую долю Сбербанка консорциум инвесторов — Norvik Banka из Латвии и частная компания из Беларуси.

В Norvik Banka затем рассказали, что мажоритарный акционер консорциума — сын известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева Саид. Сбербанк рассчитывает, что сделка завершится в первом полугодии 2017 года. Однако прежде регуляторы Украины и Латвии должны её разрешить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...