Греф: стоимость украинской «дочки» Сбербанка ниже её капитала

Москва, 16.05.2021, 22:07:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинское подразделение Сбербанка России продадут по цене, которая меньше размера собственного капитала учреждения, рассказал Герман Греф.

Руководитель Сбербанка сделал своё заявление, пребывая на Metro Expo. Греф отметил, что цена украинской «дочки» ниже её собственного капитала. Такая ситуация нестандартная, ведь сейчас не то время, когда банки продают даже на уровне стоимости капитала.

Пронедра ранее сообщали, что согласно неофициальным сведениям, сумма сделки по реализации украинского подразделения Сбербанка составила $130 млн, что действительно может быть несколько меньше его капитала. Приобретёт украинскую долю Сбербанка консорциум инвесторов — Norvik Banka из Латвии и частная компания из Беларуси.

В Norvik Banka затем рассказали, что мажоритарный акционер консорциума — сын известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева Саид. Сбербанк рассчитывает, что сделка завершится в первом полугодии 2017 года. Однако прежде регуляторы Украины и Латвии должны её разрешить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

    / 9:24

    С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.
    ...