Гройсман рассказал о финансовых гарантиях для «Евровидения»

Москва, 14.05.2021, 13:30:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что правительство смогло в короткие сроки обеспечить денежные гарантии для конкурса «Евровидение».

Ранее глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил журналистам, что выбор города, который примет в 2017 году «Евровидение» откладывается из-за сложностей финансового характера. По утвержденному плану арену и город должны были назвать 27 июля. В финал вышли Киев, Днепр и Львов. По неофициальным данным, самым вероятным хозяином «Евровидения» считается Киев. Реплика о финансовых гарантиях стала ответом на решение оргкомитета «Евровидения» перенести объявления города-хозяина.

Премьер-министр заявил, что Европейскому вещательному союзу предоставили гарантии на 15 млн евро. Ранее Евгений Нищук говорил, что в стране нет арены, которая может принять «Евровидение», о чем писали Пронедра. По его словам, ни один из объектов не может стать ареной конкурса без реконструкции. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Фото года — Мадс Ниссен и его «Первое объятье» ковидной эры

    21.04.2021 / 9:43

    Амстердам открыл международную фотовыставку победителей конкурса World Press Photo. Событие стало знаковым, ведь оно, по сути, открыло заново возможность тем самым вход в послековидную эру. В нынешнем году главный приз получил датский фотограф Мадс Ниссен - "Первые объятья", сделанные им в ...