Гройсман рассказал о финансовых гарантиях для «Евровидения»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что правительство смогло в короткие сроки обеспечить денежные гарантии для конкурса «Евровидение».

Ранее глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил журналистам, что выбор города, который примет в 2017 году «Евровидение» откладывается из-за сложностей финансового характера. По утвержденному плану арену и город должны были назвать 27 июля. В финал вышли Киев, Днепр и Львов. По неофициальным данным, самым вероятным хозяином «Евровидения» считается Киев. Реплика о финансовых гарантиях стала ответом на решение оргкомитета «Евровидения» перенести объявления города-хозяина.

Премьер-министр заявил, что Европейскому вещательному союзу предоставили гарантии на 15 млн евро. Ранее Евгений Нищук говорил, что в стране нет арены, которая может принять «Евровидение», о чем писали Пронедра. По его словам, ни один из объектов не может стать ареной конкурса без реконструкции. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Победитель Евровидения-2021 и самые яркие кадры финала

    24.05.2021 / 0:48

    В Нидерландах, непосредственно в Роттердаме, состоялся финал музыкально-песенного конкурса «Евровидение-2021» международного уровня. Наконец, назван победитель, в родной стране которого мероприятие проведут в 2022 году. Оправдались ли прогнозы букмекеров и зрителей относительно участия Манижи, ...

  • Отгремел финал «Евровидения-2021», таблица с результатами

    23.05.2021 / 22:03

    Вот и завершился конкурс "Евровидение-2021". Манижа, которая представляла Россию, заняла девятое место, набрав 204 балла. Великобритания получила 0 баллов от зрителей и профессионального жюри, а вот Италия выиграла конкурс с результатом 524 балла. Отрыв от второго места составил 25 баллов.
    Как ...