Группа «Онэксим» может продать свою долю в компании UC Rusal

Москва, 28.02.2021, 10:30:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Топ-менеджмент группы «Онэксим» рассматривает вариант продажи своей доли в сырьевой компании UC Rusal.

Купить этот пакет акций готов сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. Как уточняет Forbes, сославшись на свои источники в деловых кругах, руководство «Онэксима» еще не дало окончательного ответа представителям Керимова. Группа приобрела долю в структуре UC Rusal в 2008 году, размер пакета составил 6% акций.

Если до введения антироссийских санкций эта доля в компании оценивалась в 4 млрд долларов, то уже в 2016 году рыночная цена упала до 900 млн долларов, так как мировые цены на металлы резко снизились. Параллельно группа «Онэксим» ведёт переговоры с представителями других сырьевых компаний, готовых приобрести акции UC Rusal. Ранее Пронедра сообщали, что руководство компании UC Rusal объявило о готовности продать на рынке все свои непрофильные активы на сумму в 1 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...