Губернатор Самарской области объявил о введении QR-кодов в регионе

В Самарской области в течение девяти дней кряду выявляют не менее 500 случаев инфицирования, это привело к тому, что местные власти приняли решение ужесточить карантинные меры. Теперь в Самарской области, как и в Москве и Подмосковье летом 2021 года, будут введены QR-коды, которые необходимо предъявлять при входе в рестораны, кафе и другие развлекательные заведения и заведения общепита.

В Самарской области появились QR-коды

Сообщается, что глава Самарской области принял решение ввести специальные QR-коды в регионе, которые необходимы для входа в рестораны и другие заведения общепита и развлечений. О своем решении руководитель субъекта объявил на своей странице в Instagram.

Известно, что решение о введении QR-кодов было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции на территории субъекта. Этот регион несколько дней кряду занимает четвертую строчку среди российских субъектов по суточному приросту инфицированных COVID-19. Девятый день кряду этот регион страдает от выявленных случаев. Сообщается, что каждый день в Самарской области медицинский штаб выявляет более 500 зараженных вирусом из КНР.

Глава Самарской области заявил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуации в области необходимо как можно скорее усилить контроль масочного режима в общественном транспорте и ТЦ. В случае, если требования выполнить невозможно, торговые центры могут быть оштрафованы. Это значит, что в ТЦ руководство обязано дать указание своим сотрудникам, чтобы они ходили по площадке торгового центра и следили за тем, как люди носят маски. В отдельных муниципалитетах необходимо перевести школьников с шестого по десятый классы на режим дистанционного обучения.

Самарская область продолжает страдать от коронавируса

По словам представителей местных властей и сотрудников оперативного штаба, на территории Самарской области действуют ограничения на посещения спортивных мероприятий. Болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, ведь им можно попасть на стадион своеей команды только в том случае, если они предъявят QR-код сертификата о вакцинации от коронавируса или подтверждение перенесенного в течение шести месяцев недуга.

Активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в этом регионе не дает покоя местным властям. Сообщается, что теперь на улицах будут внимательнее следить за тем, как люди носят маски и придерживаются социального дистанцирования. Каждый день в регионе выявляют очень большое число зараженных, в последний раз подобное наблюдали в субъекте только во время первой волны распространения инфекции.

Если идея с QR-кодами не оправдает себя, то, возможно, будут введены более жесткие меры. Россиян начнут штрафовать за нарушение ковидного протокола, могут быть очень серьезные суммы.

Комментарии

Ваше мнение