Гыданское месторождение досталось дочерней компании «Новатэка»

Москва, 27.02.2021, 18:40:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Арктик СПГ-1», дочерняя компания «Новатэка», выиграла аукцион и сможет вести добычу газа на Гыданском месторождении в ЯНАО.

«Арктик СПГ-1» предложила максимальную цену — 2,26 млрд рублей. Компания соревновалась за месторождение с другой «дочкой» «Новатэка» — «Новатэк-Юрхаровнефтегаз».

«Газпром» отказался от участия в торгах, поскольку не соответствовал требованиям для потенциальных производителей газа. В компании отмечали, что только «Новатэк» подходил по всем условиям, поскольку располагает мощностями по выработке СПГ и на Ямальском, и на Гыданском полуостровах.

Запасы газового сырья на участке площадью 3,7 тысячи кв. км, приобретённом «Арктик СПГ-1», оцениваются в 58,4 млрд кубометров согласно категории С1. Пронедра ранее сообщали, что о проведении торгов по месторождению на Гыданском полуострове стало известно 8 апреля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...