Хит 2024 года — мерцающие крашенки: как их правильно сделать

22:15, 01 Май, 2024
Ирина Валькова

Пасхальные яйца – одно из символических блюд на праздничном столе. В этом году, чтобы добавить нотку оригинальности, можно попробовать приготовить мерцающие крашенки с помощью красного вина. Этот необычный рецепт достаточно простой и очень популярный, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Популярный лайфхак с красным вином и яйцами к Пасхе

Источник фото youtube.com

Для приготовления таких яиц понадобится бутылка красного сладкого или полусладкого вина, куриные яйца и небольшая кастрюля. Сначала яйца промываются под проточной водой и помещаются в кастрюлю, затем их полностью заливают вином.

Далее кастрюлю с яйцами и вином ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания огонь убавляется до среднего, и яйца варятся еще 10-12 минут. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют яйца в вине примерно на 10 часов или на всю ночь.

После вынимают яйца из вина, дают им полностью просохнуть на бумажной салфетке, что займет около 30 минут. В результате получаются действительно мерцающие крашенки, которые будут прекрасным украшением праздничного стола.

Удивите гостей необычным визуальным эффектом

Источник фото РБК

Этот способ приготовления пасхальных яиц позволяет не только добавить оригинальности в традиционное блюдо, но и создать настоящий визуальный эффект, который порадует гостей и украсит праздничный стол.

Таким образом, экспериментируя с красным вином к Пасхе, можно создать не только вкусные, но и красивые угощения, которые подчеркнут торжественность и радостный характер этого светлого праздника.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *