ICIJ: два менеджера «ЕвроХима» получили $2,6 млн на офшорные счета

Москва, 05.03.2021, 10:00:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Два менеджера компании «ЕвроХим» получили $2,6 млн на счета в офшорах от компании Yara International ASA (Норвегия), говорится в материалах, распространённых Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Информацию о расследовании разместил на своих страницах партнёр ICIJ, издание Aftenposten (Норвегия). Речь идёт о событиях 2004–2009 годов, а Yara два года назад признала, что нарушала закон, выплатив российским менеджерам комиссионные за совершение сделки.

Издание называет имена уже бывших сотрудников «ЕвроХима» — в прошлом директора по продажам Валерия Рогальского, а также замдиректора по продажам и маркетингу Дмитрия Помыткина. Они получили по $1,3 млн.

«ЕвроХим» с ними судился и выиграл дело о нанесении ущерба компании на сумму $40 млн. Норвежские власти доказали, что Yara, занимающаяся производством удобрений, потратила на взятки в РФ, Индии и Ливии порядка $8,4 млн. Как ранее сообщали Пронедра, Греф назвал провокацией данные о причастности россиян к офшорам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...