Игорь Комаров получил должность ПФО, сменив Михаила Бабича

02:50, 08 Сен, 2018
Анна Федорова

Президент России Владимир Путин назначил замминистра науки и высшего образования, ранее занимавшего пост гендиректора «Роскосмоса» Игоря Комарова своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе. Михаил Бабич, ранее занимавший эту должность на протяжении последних семи лет, покинул ее. Сейчас он является чрезвычайным и полномочным послом в Беларуси. Комаров близок к высшему руководству государственной структуры «Роскосмос». Он является доверенным лицом главы организации, Сергея Чемезова.

Указ был опубликован на официальном сайте Кремля. На данный момент сам Комаров не дал никаких комментариев касаемо собственного назначения. Но что о нем известно?

Игорь Комаров долгое время занимал пост главы «АвтоВАЗа». Он вступил в должность в  2009-м и уже тогда считался протеже Сергея Чемезова. Чемезов был благосклонен к Комарову. Именно под его руководством он получил должность советника главы корпорации, носившей имя «Ростехнологии». Комаров сделал то, что помимо него не удалось бы никому другому: он привел концерн АвтоВАЗ в надлежащий вид. Если бы этого не произошло – иностранные инвесторы едва ли стали бы покупать его.

АвтоВАЗ представлял собой жалкое зрелище: устаревшие автомобили и такая же устаревшая стратегия ведения бизнеса. Никто не верил ни в отечественный автоконцерн, ни в самого Комарова. Но он сделал все для того, чтоб компания осталась на плаву и продолжила работать. За это он и получил повышение в должности.

Уже в октябре 2013 года Комаров получил удивительный шанс проявить себя, сев в кресло зама главы «Роскосмоса», которая подчинялась «Ростеху». Но Комаров на этом не остановился: годом спустя он занял пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации. Комаров быстро поднимался по карьерной лестнице, и уже в январе 2015 года получил должность главы «Роскосмоса».

Но на должности он пробыл не долго, ведь после выборов в кресло главы сел Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ. Он подверг жесткой критике самого Комарова и рассказал о том, что Комаров был абсолютно неэффективным руководителем, принимающим необоснованные решения. После увольнения Игорь Комаров возглавил другую отрасль: он стал замминистра науки и образования.

Известно, что в «Ростех» Комаров возвращаться не собирается. Перспектив для развития в данной организации у политика попросту нет, а потому он решил, что должность полпреда будет как нельзя кстати. «Ростех» все еще работает с «АвтоВАЗом», а новая позиция позволит полпреду проявить себя в полной мере.

Поделитесь этой новостью