Илон Маск поддержал развитие Dogecoin

На протяжении последних нескольких лет все чаще появляются различные криптовалюты. Стоимость наиболее популярных валют очень высока, многие инвестируют в их приобретение. Наиболее известной криптовалютой считается биткоин. Считается, что ни одна криптовалюта не может составить ей реальную конкуренцию. Однако для такого человека, как Илон Маск, нет ничего невозможного. Основатель компании Tesla поддерживает введение и функционирование Dogecoin, и считает, что она вполне может превысить показатели биткоина. Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале, откуда такая уверенность.

Маск поддерживает обновление сети Dogecoin

Разработчикам проекта рекомендовали снизить комиссию за транзакции в сети в 100 раз. Ранее глава Tesla и SpaceX говорил, что подобные решения помогут альткоину победить биткоин.


Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал предложение по обновлению сети Dogecoin. В нем утверждается, что средняя комиссия за транзакцию в блокчейне альткоина должна быть снижена в 100 раз. На данный момент издержки составляют около 1 Doge, что в среднем в пять раз дороже, чем перевод средств в сети Litecoin.
За прошедшие сутки цена Dogecoin выросла на 5%, до текущих отметок около $0,25. Стоимость криптовалюты поднимается на фоне подорожания биткоина, цена которого за последние 24 часа выросла на 4%, до $34,5 тыс.

Критика Маска в Twitter и его ответы

В конце прошлого месяца сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал идею Маска о масштабировании Dogecoin. По мнению создателя крупнейшего по капитализации альткоина, предложения главы Tesla и SpaceX лишат актив децентрализации и других отличительных технологических свойств.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в Twitter, что не контролирует разработчиков Dogecoin. Бизнесмен отметил, что у альткоина нет официальной организации, которая бы обеспечивала работоспособность цифровой монеты, поэтому у него лично нет подчиненных среди разработчиков, и его способность принимать какие-либо решения ограничена.

Так предприниматель ответил на twit, в котором его назвали «генеральным директором Dogecoin». Один из пользователей соцсети написал, что Маск относится к альткоину, как к одной из своих компаний и активно продвигает монету.
Ранее гендиректор Tesla обратился к подписчикам в Twitter и предложил им принять участие в разработке Dogecoin. Бизнесмен предложил направлять свои идеи по улучшению цифровой монеты в GitHub или раздел на Reddit. Маск добавил, что кто-то предложил изменить комиссии за транзакции в зависимости от фазы Луны. Он назвал это «крутой идеей».

Маск пояснил, почему ему нравится Dogecoin

Также Маск объяснял, почему среди всех проектов ему нравится именно Dogecoin. По его словам, у альткоина есть «мемы и собаки», а у других цифровых монет этого нет.

Кроме этого, Илон Маск нередко проводит различные опросы среди подписчиков. В частности, его интересует, захотят ли люди приобретать автомобили за Dogecoin. Только появление данной публикации привела к 17% роста криптовалюты в течении пары минут. Всего за сутки в опросе участвовали около четырех миллионов подписчиков. Почти 80% заявили, что поддерживают такой способ оплаты.

Интересно, что данный шаг Маск применяет не впервые. В мае он публиковал картинки с изображением Dogecoin в качестве купюры. В своем посте он интересовался у подписчиков, какого номинала должна быть купюра. Это привело к 16% роста стоимости альткоина на протяжении четверти часа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть валюта, способная вытеснить биткоин в ближайшее время

    20.08.2021 / 17:46

    Криптовалюта в последние годы стала одним из средств зарабатывания денег. Видов виртуальных денег в мире сейчас много, но в лидерах по-прежнему биткоин. Правда, так может длиться недолго. Эксперт назвал валюту, способную вытеснить "короля" криптомира.
    Биткоин вытеснит другая валюта, но не альткоин ...

  • В какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

    01.08.2021 / 10:01

    Во втором квартале текущего года мировой рынок криптовалют зафиксировал падение доли биткоина до 43,7 процента. Аналитики CoinGecko подчеркивают: это четко сигнализирует о старте «сезона альткоинов». Ключевая его особенность заключается в более активном росте альтернативных цифровых монет в ...