Илон Маск считает, что 2018 год самый неудачный в его карьере

04:45, 06 Ноя, 2018
Анна Федорова

Для руководителя фирмы Tesla Илона Маска нынешний год считается самым неудачным с точки зрения бизнеса, из-за всех проблем, с которыми он столкнулся в процессе производства новой версии Model 3. Напомним, что речь идет об электромобиле.

«Этот год я считаю самым ужасным во всей своей карьере. Пока он длился, у меня сложилось такое впечатление, что я постарел как минимум на пять лет. Безусловно, это самый сложный этап во всей моей жизни», — об этом сообщил бизнесмен в своем недавнем интервью для портала Recode.

Исходя из слов Маска, очень часто ему приходилось трудиться над своим проектом по 120 часов в неделю.

«Частыми были случаи, когда я ощущал физическую усталость, особенно когда сну я уделял максимум пару часов в сутки. Приходилось жить в бешеном ритме, некоторые, кто пытается так существовать, попросту сходят с ума. Сейчас я могу себе позволить отдавать работе от 80 до 90 часов в неделю. Этот ритм, на мой взгляд, приемлем», — уточнил миллиардер.

В чем причина столь напряженного графика

До этого откровения предприниматель признался в том, что у него лично были планы слишком амбициозного характера по отношению к проектированию Model X. Ему пришлось несколько упростить интерьер, изначально предложенный в бюджетном варианте Model 3. Это было сделано, чтобы сократить время производства данного автомобиля.

К концу текущего года приоритетной задачей Tesla осталось поддержание темпов намеченного производственного процесса, а также осуществление заказов, уже поступивших в компанию. В августе руководство сообщило о колоссальных убытках, по средним подсчетам они достигали 771, 5 млн долларов.

Уже в октябре Маску предложили оставить должность главы директорского совета Tesla. Эти меры были применены по отношению к бизнесмену после того, как ему были выдвинуты обвинения в мошенничестве. Однако он продолжает оставаться генеральным директором компании.

Поделитесь этой новостью