Имущество РФ за границей изымут в счёт компенсации по делу ЮКОСа

Москва, 06.03.2021, 04:55:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Адвокат бывших владельцев компании ЮКОС Тим Осборн сообщил, что его клиенты планируют в судебном порядке изъять в свою пользу имущество России, расположенное на территории европейских стран и Америки.

Осборн уточнил, что ранее Гаагский третейский арбитраж удовлетворил иск экс-владельцев ЮКОСа к России, в соответствии с судебным решением власти должны выплатить акционерам компании компенсации в размере $50 млрд.



Адвокат рассказал Der Spiegel, что в ближайшее время бывшие владельцы ЮКОСа намерены отправить документы, на основании которых будет произведена конфискация российского имущества, в судебные органы Германии. Однако до этого земельный суд страны обязан подтвердить законность решения Гаагского арбитража.

Эксперты полагают, что в Германии в качестве компенсации владельцам ЮКОСа могут перейти самолёты, заказанные для компании «Аэрофлот», и оплата за топливо, предназначенная «Газпрому».

Осборн резюмировал, что аналогичные процессы пройдут в США, Франции и Нидерландах, которые, как и Германия, обязаны признавать законную силу решений суда в Гааге.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...