Индексация пенсии МВД в 2022 году: последние новости

12:20, 18 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: pnp.ru

Парламент РФ принял закон об индексации военных пенсий. Под действие документа попадают и бывшие сотрудник МВД. Размер индексации составит 8,6%, аналогично с показателями для других категорий пенсионеров. Владимир Путин пообещал и дальше увеличивать пенсии МВД. Об этом он заявил во время выступления на расширенной коллегии Министерства внутренних дел России. Президент отметил, что власти будут работать в направлении повышения финансового обеспечения как действующих служащих МВД, так и сотрудников в отставке.
Об этом сообщает РИА Новости.

Индексация пенсии МВД в 2022 году

На ежегодной коллегии МВД 17 февраля Владимир Путин выступил с обращением к сотрудникам Министерства внутренних дел. Президент заявил, что одной из приоритетных задач государства является обеспечение достойного уровня жизни работников правоохранительных органов. Этот вопрос всегда актуален и обсуждается с главой ведомства. Путин пообещал повышать размер социального обеспечения сотрудников МВД, в том числе и через индексацию денежного довольствия и пенсии.

Сотрудник МВД

Источник фото: moika78.ru

Глава государства высоко оценил результаты работы органов структуры за 2021 год, несмотря на все трудности, включая пандемию. Он отметил, что в прошлом году продолжилась тенденция к уменьшению количества тяжких преступлений. По словам президента, вся система действует устойчиво и надежно. Тем не менее перед ведомством стоит ряд острых задач, среди которых борьба с криминалом, экстремизмом, обеспечение безопасности на дорогах. Одним из важных методов в борьбе с правонарушениями президент видит профилактику преступности.

Последние новости на сегодня об изменениях пенсионного обеспечения бывших сотрудников МВД

В подтверждение слов президента накануне Государственная Дума сразу во всех чтениях приняла закон об индексации военных пенсий. Документ вступает в силу с 1 января 2022 года. Таким образом, будут проиндексированы пенсионные выплаты военным и приравненным к ним гражданам, включая прошедшие месяцы этого года. Размер индексации составит 8,6%. В категорию лиц, приравненных к военным, подпадают сотрудники МВД, МЧС, СК и других силовых структур.

Пенсии военным

Источник фото: therussiantimes.com

Дополнительная выплата в размере 8,6% от назначенной пенсии будет начисляться до 1 октября 2022 года. Далее доплата будет несколько изменена. С 1 октября текущего года увеличится понижающий коэффициент, который используется для расчета пенсии военных и приравненным к ним лиц. Коэффициент показывает, какая часть денежного довольствия берется при расчете пенсии. С октября 2022 года он увеличится до 77,41%. Кроме этого, на 4% вырастет денежное довольствие военных.

Поделитесь этой новостью