Информация о том, что Цукерберг покупает Калининградскую область, распространилась в сети

13:30, 02 Авг, 2019
Анна Федорова

Довольно давно основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг пошутил о том, что собирается купить Калининградскую область. Естественно, заявление не имело никакого подтекста, однако нерадивые журналисты раздули это в настоящую сенсацию.

Стоит разобраться, откуда растут ноги у «утки» и что услышал Цукерберг от россиян после того, как фейк получил массовое распространение.

Неудачная шутка Марка Цукерберга о покупке Калининградской области

В новостях пишут о том, что Марк Цукерберг поведал учёным о российском земле, существующей автономно в окружении европейских стран. На этой территории родился известный философ Иммануил Кант, писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман, математик Карл Готфрид Нейман и физик-ядерщик Рудольф Хайнц Позе. Однако нельзя оставить без внимания то, что данная информация появилась в сети первого апреля 2016 года.

Судя по шуточному тексту, Марк Цукерберг решил не оттягивать покупку Калининградской области и прямо во время визита в Индию на глазах у толпы студентов написал об этом в Twitter, обращаясь к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Основатель Facebook также пошутил о том, что в будущем планирует строительство кардинально нового государства будущего на купленном кусочке России. Условно он окрестил страну «Науколяндией», потому что она призвана стать культурным и научным уголком на планете. Именно там Цукерберг якобы собирается воплотить в реальность все свои заветные мечты.

Что ответили Цукербергу россияне

На глупую шутку отреагировал Игорь Иваненко, эксперт Института Русского зарубежья. Он дал основателю известной соцсети совет о том, что стоит задуматься о покупке какого-нибудь другого региона.

Кандидат политических наук также отметил, что экономическая ситуация в Калининградской области вполне удовлетворительная, поэтому она не нуждается в иностранных инвестициях. Кроме этого, он заявил, что Цукербергу стоит присмотреться к более депрессивному региону – Южной Бессарабии, территории которой принадлежат Украине и Молдове. По его словам, именно там люди нуждаются в капитальных финансовых вложениях.

Стоит сказать, что сам Дмитрий Медведев, к которому было направлено обращение Цукерберга, никак не отреагировал на его слова. Наоборот, премьер очень рьяно борется за каждый клочок земли, свидетельство тому – его позиция касательно вопроса о передаче в состав Японии Курильских островов.

Поделитесь этой новостью