Инсайдеры раскрыли стоимость новых iPhone по системе подписки

14:55, 05 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Недавно стала известна стоимость iPhone по подписке. Об этом сообщает издание «Лента.ру», ссылаясь на источники в Bloomberg.

Apple планирует запустить сервисы подписки на девайсы

Корпорация Apple в конце марта 2022 года, по словам журналиста Bloomberg, приняла решение ввести сервис по подписке iPhone. Это значит, что уже начиная с сентября текущего года компания будет выпускать свои девайсы по подписке, то есть, человек будет покупать смартфон, но каждый месяц за него платить. Срок «подписки» может доходить до трех лет. Все это время пользователь каждый месяц будет совершать платеж компании Apple за право пользоваться смартфоном.

Многие эксперты считают, что несмотря на отсутствие официального подтверждения со стороны корпорации Apple, идея с подписками действительно может быть реализована в ближайшее время.

Какова стоимость iPhone по подписке

Сообщается, что минимальная стоимость iPhone, которую предлагает компания Apple по подписке, составит тридцать пять долларов. Колумнист Bloomberg Марк Гурман заявил, что именно в такую цену обойдется пользователю новый iPhone 13. То есть каждый месяц со счета пользователя будет списываться сумма в 35 долларов в случае, если он захочет приобрести смартфон. Речь идет о договоре на три года. Смартфон iPhone 13 Pro будет стоить 45 долларов в месяц, а новейшая версия — в 50 долларов в месяц (Pro Max).

По словам Марка Гурмана, модель реализации смартфонов по подписке выгодна компании. С одной стороны, корпорация Apple сможет заработать больше. Так, если iPhone 13 стоит минимум 799 долларов, то за три года пользователь заплатит за устройство 1260 долларов.

Гурман полагает, что такая модель выгодна потребителям, ведь они могут получать актуальный смартфон ежегодно. Не нужно будет выкладывать сотни долларов за новый iPhone. Эксперт сравнил новую модель с программой лизинга, которая популярна на авторынке. Пользователь выплачивает часть стоимости iPhone, но никогда не владеет им полностью.

Поделитесь этой новостью