17:26 / 06.12.2020 / Анна Федорова Общество Сергей Шойгу

Интересные фото дочери Сергея Шойгу Ксении, ее возраст, профессиональная деятельность, спортивные награды

Дочь главы Минобороны РФ Шойгу — не типичный представитель «золотой молодежи». Она, как говорил товарищ Саахов в «Кавказской пленнице», «студентка, комсомолка, спортсменка, и, наконец, она просто красавица».

В свои 29 лет Ксения Шойгу успела добиться многого своим трудолюбием и упорством. Сложно заподозрить девушку в том, что она рассчитывает на отцовскую помощь в вопросах профессионального и спортивного развития. Ксения активно ведет аккаунт в Instagram (ksenia_shoigu) и делится с подписчиками особенностями своей жизни.

Чем известна дочь Шойгу Ксения

Ксения известна своими спортивными проектами, а также профессиональной деятельностью. В 2012-м году она уже стала работать в Ростехнадзоре на должности помощником заместителя руководителя, через год — перешла в Газпромбанк, где со старшего аналитика доросла до советника зампреда правления. Дочь Шойгу организовала OCR-проект «Лига героев». С 2019 года Ксения стала зампредом инвестиционного комитета, который занимается развитием Кронштадта в качестве туристического объекта. В этом же году девушка стала развивать инвесткомпанию «Кэпитал перформ». Также Шойгу является управляющим партнером инвестфонда Sistema SmartTech.

Фото Ксении Шойгу с отцом

Кем работает дочь Шойгу

29-летняя Ксения Шойгу руководит организацией и проведением командной военно-спортивной игры «Лига героев», а также занимает должность советника заместителя председателя правления банка «Газпром». Сейчас она возглавила еще и Федерацию триатлона России. После ухода с поста бывшего главы Петра Иванова и его перехода на пост президента ВФЛА только Ксения являлась кандидатом на повышение. Была проведена отчетно-выборная конференция Федерация триатлона России, по результатам которой должность президента ФТР официально досталась Ксении. 29-летняя девушка сказала, что приложит все силы для развития триатлона в России, особое внимание будет уделено регионам. Также Шойгу планирует заняться становлением юношеского триатлона в стране.

Награды, возраст и образование Ксении Шойгу

Девушка родилась в 1991 году в Москве (10-ого января). На данный момент Ксении 29 лет. Она закончила экономический факультет МГИМО, сейчас учится в аспирантуре и читает лекции по экономике. В декабре 2019 года Ксения вошла в Совет по развитию физкультуры и массового спорта при правительстве РФ. Значимых наград пока у дочери Шойгу нет. В 2010 году девушка сыграла медсестру в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Это был первый и последний кинематографический опыт дочери Шойгу. Именно Ксения Шойгу была инициатором проведения полумарафона «ЗаБег» в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шойгу отреагировал на слова Зеленского о Крыме старым одесским анекдотом

    09.08.2021 / 1:58

    Внимание российских граждан привлекла шутка Сергея Шойгу, которую он позволил себе 5 августа 2021 года. Руководитель Министерства обороны Российской Федерации обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
    Анекдот о неработающем фонтане от Сергея Шойгу

    Сергей Шойгу не смог сдержаться и ...

  • Шойгу рассказал о главном Военно-морском параде в 2021 году

    24.07.2021 / 16:49

    Глава Минобороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что главному Военно-морскому параду, который пройдет в этом году в Санкт-Петербурге, предстоит стать наиболее зрелищным и масштабным мероприятием.

    Руководитель оборонного ведомства России Сергей Шойгу ...