Интернет-омбудсмен предложил сделать в Крыму аналог Гонконга

Москва, 18.01.2021, 10:21:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Интернет-омбудсмен предложил организовать в Крыму аналог Гонконга, запустив на полуострове криптовалютные биржи и разрешив использование биткоинов в повседневной жизни.

В Госдуме рассматривали криптовалюту, которая имеет иммунитет к политической обстановке, в качестве оптимального выхода для стабилизации обстановки в Крыму. Мариничев предложил узаконить биткоин на полуострове, что поможет созданию там свободной экономической зоны. В качестве примера он предложил рассмотреть криптовалютные биржи Гонконга.

Интернет-омбудсмен предложил разрешить бизнесу совершать операции с биткоинами в Крыму и конвертировать криптовалюту в рубли. По его словам, Крым является оффшорной зоной, поэтому работу бирж здесь можно узаконить. Мариничев уверен, что легализация криптовалюты должна произойти на полуострове, из-за которого весь мир вводит санкции. На данный момент в Крыму не работает большинство западных компаний.

Пронедра ранее писали, что в главном офисе Сбербанка кофейня работает с биткоинами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...