Интервью с Рамзаном Кадыровым: как Чечня стала успешной 

Москва, 19.01.2021, 02:11:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) несколько лет тому назад объявило о признании Чеченской Республики одним из наиболее привлекательных субъектов для международных инвесторов. Лидер Чечни Рамзан Кадыров дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором рассказал о том, как регион добился успеха.

В 2015 году Чеченская Республика подписала соглашение о сотрудничество с «Роснефтью». Рамзан Кадыров назвал это успехов, поскольку речь идет об одной из ведущих в мире компаний. Кроме того, Чечня заключила соглашение о совместной туристической деятельности с Петербургом.

Интервью с Рамзаном Кадыровым: региональное развитие и международное сотрудничество Чечни



По словам Рамзана Кадырова, Чеченская Республика интересна Объединенным Арабским Эмиратам.

«Они взяли на себя обязательство заниматься развитием малого и среднего бизнеса в республике. Они уже активно работают над этим. Специалисты из Абу-Даби говорят нам, что и как надо дальше делать, и после этого они начнут инвестировать. Обещают гранты начинающим предпринимателям в сумме 50 тысяч долларов», — сообщил лидер Чечни.

Пищевую продукцию политик назвал при этом одной из потенциальных точек роста. Особенный акцент республика делает на сельскохозяйственную деятельность, подчеркнул г-н Кадыров. Власть старается быстро давать людям рабочие места, и экономика в итоге «начинает дышать».

«Мы полагаем, что выбрали правильное направление в связи с ростом безработицы. Развиваем также строительство. Мы не останавливаемся сегодня, а набираем обороты. Республика должна обеспечить сама себя, в том числе и рабочими местами», — заявил Рамзан Кадыров.

Выпускники российских вузов с техническими специальностями сегодня очень востребованы на рынке. Чечня уже несколько лет направляет своих студентов за границу на стажировку – они дополнительно учатся в Англии, Германии и Турции.

«Мы с ними подписываем контракты, предполагающие, что они будут первые пять лет работать на территории республики», — проинформировал Рамзан Кадыров.

Как Кадыров разговаривает с Путиным?

В эфире телеканала «Россия 24» глава Чеченской Республики рассказал также о том, как он узнал, что получил звание генерал-майора Росгвардии.

«Я телефон взял. Президент говорит: «Ты сидишь?» Я отвечаю: «Когда я с вами разговариваю, по стойке смирно стою». Он говорит: «Есть повод». Зачитал указ и поздравил», — поделился Рамзан Кадыров с журналистами.

Лидер Чечни сказал, что после этого намерен попросить о большей численности санкций в отношении себя и своего окружения.

Напомним, воинское звание генерал-майора Росгвардии было присвоено Рамзану Кадырову на предыдущей неделе. Такой стала награда политика за активную борьбу с террористической деятельностью.

Американский Госдеп, как известно, ранее внес фамилию Кадырова в перечень граждан, имеющих причастность к нарушениям прав человека. Под санкциями оказались также жена и дети чеченского лидера. В ответ политик объявил о введении санкционных мер в отношении госсекретаря Штатов Майка Помпео, а также против членов его семьи. Ранее направленное им приглашение в республику Рамзан Кадыров при этом отменил.

Читайте также: Кадыров привык быть падишахом – эксперт    

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Повышенное пособие по безработице сохранили в России на 2021 год 

    06.01.2021 / 13:21

    Максимальное пособие по безработице будет оставаться в России повышенным в течение всего 2021 года. Подпись под соответствующим постановлением поставил ранее руководитель Кабмина Михаил Мишустин.

    До весны минувшего года максимальным пособием по безработице была в России сумма восемь тысяч ...

  • Какие изменения в выплатах на детей произойдут в 2021 году

    03.01.2021 / 17:51

    Детские пособия и выплаты претерпели некоторых изменений в наступившем 2021 году. Новшества есть и в суммах, и в способах их оформления. В материале информационного портала «Пронедра» читайте также о том, как можно получить «новогодние» детские выплаты семьям, не успевшим сделать это в декабре ...