Инвесторы не исключили нового нефтяного пике на мировом рынке

Москва, 14.04.2021, 14:27:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



На следующей неделе ожидается публикация отчётов, способных определить соотношение спроса и предложения. Если запасы сырья в США вырастут, а выводы МЭА и OPEC окажутся не очень оптимистичными, нефть может уйти в очередное пике.

Во вторник нефтяной картель представит очередной отчёт о состоянии мирового рынка углеводородов, а Международное энергетическое агентство (МЭА) расскажет, как обстоят дела с поставками нефти в США.

На день позже ожидается появление отчёта МЭА, в котором аналитики попытаются дать максимально объективную оценку ситуации. Наконец, «опустить» «чёрное золото» способны данные Минэнерго США о запасах или отчет Baker Hughes об учёте буровых.

Если ситуация с Катаром останется в прежнем русле, то её влияние на нефть сойдёт на нет, особенно в свете последних заявлений. Напомним, в Катаре пояснили, что будут и дальше выполнять соглашение OPEC, поскольку дипломатические отношения или проблемы не связаны с нефтяным картелем, об этом ранее сообщали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...