Истребители НАТО сопровождали российские самолёты 7 раз за неделю

Москва, 21.06.2021, 14:08:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Истребители ВВС Североатлантического альянса, выполняющие в Литве миссию воздушной полиции, 7 раз поднимались в воздух для сопровождения самолётов РФ.

Об этом заявили в Минобороны Литвы. В период с 19 по 25 сентября произошло несколько инцидентов над Балтийским морем. Например, 19 сентября истребители НАТО поднялись в воздух, чтобы сопроводить два российских самолёта Ил-18 и Ан-12. Они летели по заранее утверждённому плану, однако отключили радиолокационные автоответчики.

Один самолёт летел из материковой части России также с выключенным автоответчиком 20 сентября. Ещё один инцидент случился 22 сентября, из трёх российских бортов только один – Ан-71 летел в соответствии с требованиями. Миссию воздушной полиции в Литве выполняют четыре французских истребителя. В Эстонии аналогичные задачи осуществляют истребители из Германии. Минобороны РФ информацию пока не прокомментировало. Ранее Пронедра писали, что патрульный самолёт США провёл разведку около Крыма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дополнительные воинские части и соединения создадут в России из-за НАТО

    02.06.2021 / 23:03

    Первый замглавы ФСБ России Владимир Кулишов, руководящий Пограничной службой, выступил в конце мая с заявлением о том, что почти на каждом участке нашей государственной границы зафиксировано повышение активности военных НАТО.

    Владимир Кулишов подчеркнул, что по периметру российских границ ...